函轉教育部「各級學校使用資通系統或服務蒐集及使用個人資料之注意事項」,請同仁查照。

上一則公告 下一則公告

張貼者 資訊組長   


張貼日期: 2021-09-23 08:15:34  點閱:26


一、鑒於學校使用雲端資通服務(如Google表單等)蒐集個人資料時,可能因設定不當而增加個資外洩及資安風險,
       請貴校使用資通系統或雲端資通服務蒐集教職員、學生及家長個人資料者,應注意旨揭事項,以「最小化」為原則,降低風險。
二、另請提醒教職員工在處理個人資料時,應注意以下法規:
       (一)個人資料保護法第28條第1項「公務機關違反個人資料保護法規定,致個人資料遭不法蒐集、
             處理、利用或其他侵害當事人權利者,負損害賠償責任。」
       (二)個人資料保護法第41條第1項「違反個人資料保護法有關特種資料的蒐集、處理或利用規定,
             足生損害於他人者,處二年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣二十萬元以下罰金。」
三、詳情請參閱附件。


近月內熱門公告
  • 2021-10-13 57
      環境教育學習網註冊新帳號流程
  • 2021-10-01 40
      假日品格快樂營開始報名囉
  • 2021-10-15 33
      110學年度 教學大樓東、西、北棟校舍--專科教室之分配表(110.10....
  • 2021-10-01 28
      「過路口勿看手機,並請留意路況」30秒交通安全宣導短 片
  • 2021-09-29 26
      轉知縣府來函為維護辦公紀律,嚴禁上班時間從事與業務無關之行為...
  • 2021-10-06 26
      轉知本縣110學年度國民中小學校長及主任候聘人員甄選著作給分審...
  • 2021-10-01 21
      全國性「110年交通安全月」
  • 2021-10-07 21
      轉知:修正「健康檢查補助基準」自中華民國一百十一年一月一日生...
  • 2021-10-08 21
      110年度 10月道安宣導
  • 2021-10-08 21
      彰化縣110學年度本土語言口說藝術競賽實施計畫
  • 2021-10-08 21
      第七期 桌遊創新教學師資培訓班 招生簡章
  • 2021-10-07 20
      轉知本縣(110學年度)國民中小學第21期校長及第22期主任候聘人...
  • 2021-09-30 19
      轉知:鹿港高中辦理110年度自造實驗室(Fab Lab)營運推廣計畫「We...
  • 2021-10-01 19
      轉知:國立臺灣師範大學主辦之「2021 PowerTech青少年科技創作競...
  • 2021-10-04 19
      110年「交通安全月」活動,齊心守護 交通安全。
  • 2021-10-14 19
      轉知~「110年彰化縣Girl's Style My Style-慶祝女孩日系列活動」
  • 2021-10-07 18
      轉知:有關彰化縣所屬公立各級學校教師參與110年全國性公民投票...
  • 2021-10-08 18
      歡迎參與文化部「讀之呼吸列車 有獎徵答抽好禮」活動
  • 2021-09-29 17
      轉知:教育部來函,請落實政府資訊公開法及個人資料保護法,如有...
  • 2021-09-29 17
      轉知:鹿港高中辦理110年度自造實驗室(Fab Lab)營運推廣計畫「On...